شقاوة بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للبنــــوتــــــــات


    المنسف الاردني ...

    نونو عسل
    نونو عسل


    المساهمات : 56
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 30

    المنسف الاردني ... Empty المنسف الاردني ...

    مُساهمة  نونو عسل الثلاثاء فبراير 09, 2010 1:16 pm

    here u r
    المنسف الاردني ... 16

    المنسف الاردني ... Mansaf

    المقادير:
    *2كيلو لحم ضأن
    *كيلو لبن زبادي
    *قطعتا لبن جامد(جميد)ويمكن استعمال لبن الجميد الجاهز للاستخدام
    *ملح حسب الذوق
    *كوب لوز وصنوبر محمر
    *4شرائح خبز مرقوق
    *ملعقه صغيره فلفل اسود
    *ملعقة مستكه وزعفران




    الطريقه:
    -ينقع الجميد في الماء اثناء الليل وفي الصباح يكون قد تفتت فيصفى
    -يخفق الجميد في الخلاط الى ان يصبح ناعما
    -ينخل مزيج الجميد في مصفاه ناعمه حتى يتم التخلص من الحبيبات الصغيره
    -يخفق اللبن الرائب ويضاف الى لبن الجميد ويوضع فيطنجرة
    -تغسل قطع اللحم وتضاف الى اللبنويحرك الخليط على نار متوسطه
    -بعد ان نغلي الخليط يحرك الخليط وتخفف النار ويترك ساعه
    -يقشر اللوز ويحمر الصنوبر ويحمران معا بالسمن-
    يغسل الارز ويقلب على النار بالسمنثم تضاف اليه 6 اكواب ماء
    -بعد ان يغلي الارز تخفف النار تحته ويترك 25 دقيقه على نار خفيفه
    -يقلب بشوكه كبيره حتى لا يعجن
    -يوضع الخبز المرقوق (الشراك) في قعر الصينيه
    -يسكب الارز فوق الخبز ثم يسقى بالمرق واللبن
    يسكب الارز كاملا ويزين بقطع اللحم بشكل متناثر
    -يزين باللوز والصنوبر والبقدونس
    يقدم اللبن في طبق عميق منفصل الى جانب الارز


    صحتين وعافية


    مستنية ردوودكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 7:18 am