شقاوة بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للبنــــوتــــــــات


3 مشترك

    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ...

    نونو عسل
    نونو عسل


    المساهمات : 56
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 30

    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... Empty اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ...

    مُساهمة  نونو عسل الثلاثاء فبراير 09, 2010 1:27 pm

    مساااااااااؤؤؤ
    كيفكمـ؟؟
    عرفت انه في ناس بتموووت ع السبانخ حبييت اجبيلها كم طبخة علشان تعملهم وذوقناا... يلا يا برنسيسة
    عومي ع كيفك بالسبانخ اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... Icon_biggrin اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... Icon_lol


    اطباق من السبانخ





    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... 1_1023_1630_0




    المقادير:

    3 باقات سبانخ أخضر
    2 بصلة صغيرة مقطعة مربعات
    1 مكعب مرقة دجاج
    ربع ملعقة صغيرة ملح

    مقادير خلطة الفتة :

    3 خبز عربي سميك مقطع مربعات
    3 ملاعق كبيرة زيت
    3 حبات ثوم مدقوق
    عصير ليمونة
    ملعقة كبيرة ليمون توضع لاحقا على السبانخ قبل التقديم
    لبن كامل الدسم
    ملعقة كبيرة طحينة
    كوب صنوبر ولوز مقليين

    الطريقة :

    ـ نقطع السبانخ ونغسله عدة مرات ونصفيه ، نقطع البصل ثم نقليه بالزيت ، ثم نضيف السبانخ، ونقلبه ، ثم نضيف المكعب والملح .

    ـ نقطع الخبز مربعات بالمقص ثم نضعه في صينية ونضع فوقه ثلاث ملاعق كبيرة زيت ، ثم نضعه بالفرن ونتركه حتى يتحمص جيداً ويميل إلى الاحمرار.

    ـ نحضر خلطة اللبن ، نضع اللبن في وعاء عميق ثم نضيف لها الثوم المدقوق وعصير ليمونة وملعقة صغيرة أو أقل ملح ، وملعقة كبيرة طحينة ونخفق الخليط بالشوكة حتى تتداخل المقادير ببعضها.

    ـ قبل التقديم مباشرة ، نضع الخبز المحمص في بايركس مستطيلة ، ثم نغلفه بطبقة رقيقة من اللبن ، نسخن خلطة السبانخ ونضعها فوق طبقة الخبز، نضع ملعقة كبيرة من الليمون على سطح السبانخ ، ثم نضع بقية اللبن ونوزعه على سطح السبانخ ، نوزع الصنوبر واللوز المقليين على سطح اللبن ونزين بالبابريكا أو فلفل البودرة الحار وتقدم فوراً


    عدل سابقا من قبل نونو عسل في الثلاثاء فبراير 09, 2010 1:32 pm عدل 1 مرات
    نونو عسل
    نونو عسل


    المساهمات : 56
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 30

    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... Empty رد: اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ...

    مُساهمة  نونو عسل الثلاثاء فبراير 09, 2010 1:29 pm

    كفتة السبانخ باللحم المفروم

    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... 2_1023_1630_0


    المقادير :

    نص كيلو لحم بقر مفروم
    حزمة سبانخ مفرومة
    بصلة مفرومة
    2فص ثوم مفروم
    ربع حزمة كزبرة مفرومة
    ملح وفلفل أسود

    الطريقة :

    - نقلب البصل في شوية زيت ثم يضاف له الثوم والسبانخ ونحرك حتى تنشف ماءه .
    - يترك ليبرد ثم يضاف للحم المفروم ويضاف له الكزبرة المفرومة وتعجن
    .
    - تشكل على هيئة أقراص وتوضع على الشواية وتشوى من الجهتين ثم ترفع وتوضع في صينية بايركس وتصف فوقها حلقات طماطم وتوضع بالفرن الساخن حتى تذبل الطماطم .
    - نضع قليل من الزيت في الصينية ثم نضع عليه فحمة مولعة ويغطى بسرعة حتى يكتسب نكهة الشواء ، ثم يقدم مع أرز مفلفل .
    نونو عسل
    نونو عسل


    المساهمات : 56
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 30

    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... Empty رد: اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ...

    مُساهمة  نونو عسل الثلاثاء فبراير 09, 2010 1:30 pm

    لفائف اللحم بالسبانخ


    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... 3_1023_1630_0

    المقادير :

    شرائح من لحم البقر الرقيقة
    2فص ثوم مفروم
    2ملعقة كبيرة صلصة صويا
    4ملعقة كبيرة خل أبيض
    ملح وفلفل أسود
    ملعقة كبيرة سكر

    الحشوة :

    حزمة سبانخ مفرومة ناعم تشوح على النار مع بصلة مفرومة حتى تشرب ماءها
    علبة جبنة تقطع أصابع " حسب الرغبة "

    الطريقة :

    نأخذ قطعة جبن ونغلفها بالسبانخ كما هو واضح ، ثم نأخذ شريحة لحم ونضع بداخلها السبانخ ونلفها ونثبتها بالخلة

    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... 4_1023_1630_0

    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... 6_1023_1630_0

    نضع قليل من الزيت في مقلاة ونشوح فيها لفائف اللحم حتى تحمر من الجهتين ، ثم ترفع وتصف في صينية ، ونعود للمقلاة ونضع عليها بصلة مفرومة وتقلب حتى تحمر ثم يضاف لها 1ك مرقة دجاج أو لحم ومكعب مرقة دجاج ثم تصب فوق اللفائف وتوضع بالفرن لمدة نصف ساعة مع مراعاة تغطيتها بقصدير حتى لا تجف

    عند التقديم تقسم اللفائف إلي قطعتين وتقدم

    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... 3_1023_1630_0




    ويمكنكِ عملها بالدجاج بدل اللحم

    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... 8_1023_1630_1
    نونو عسل
    نونو عسل


    المساهمات : 56
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 30

    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... Empty رد: اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ...

    مُساهمة  نونو عسل الثلاثاء فبراير 09, 2010 1:31 pm

    بان كيك السبانخ

    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... 9_1023_1630_1

    المقادير :

    2 كوب ونصف دقيق أبيض
    2بيض
    1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
    ملح
    2ملعقة كبيرة زيت
    كوب ماء
    حزمة سبانخ مغسولة ومفرومة
    2فص ثوم
    بشاميل
    1ملعقة كبيرة جبنة سائلة
    ربع كيلو جبن موزريلا
    1ملعقة صغيرة زعتر

    لصوص الطماطم :

    علبة صوص البيتزا الجاهز وإن لم يتوفر لديك يمكنكِ تحمير بصلة مع فص ثوم ثم يضاف له 4 حبات طماطم معصورة وملح وفلفل أسود وملعقة كبيرة زعتر ويترك حتى يسبك جيداً

    الطريقة :

    يخلط الدقيق والبيض والماء والبيكنج بودر والملح والزيت بالخلاط ثم يوضع مقدار منه في مقلاة بها زيت على النار على شكل قرص .

    توضع السبانخ في مقلاة على النار وتحرك حتى تجف ماءها ثم تخلط مع بقية المقادير ، نأخذ قرص بانكيك ونضع بداخلها القليل من الحشوة ثم تلف


    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... 11_1023_1630_1
    يرص البانكيك في الصينية ، وتوضع عليها الصلصة ويرش الوجه بكمية إضافية من الجبنة وتوضع في فرن ساخن حتى تذوب الجبنة وتحمر ، وتقدم .


    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... 13_1023_1630_1


    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... 9_1023_1630_1


    ولاختيار السبانخ الصحية والمفيدة يقدم لكِ خبراء التغذية بعض النصائح المهمة التي تساعدك على اختيارها وشراءها :

    - ينبغي اختيار السبانخ ذا اللون الأخضر القاتم , الجديد القطف.

    - لا ينصح بحفظ السبانخ لفترة طويلة لأنها تفقد بعض عناصرها الحيوية.

    - يفضل أن تؤكل نيئة مع السلطة ولكن من الممكن أكلها مطبوخة ، إن عملية الطبخ تعرض السبانخ لدرجات حرارة عالية مما قد يفقدها العديد من العناصر الغذائية الجيدة .

    - طبخ السبانخ ينبغي أن يتم على نار هادئة مع الاحتفاظ بماء السبانخ عند طهوه , لاحتوائه على معظم الفيتامينات والأملاح الموجودة في أوراقه.

    - على الرغم من احتواء السبانخ على كمية جيدة من الحديد فإن الحديد في السبانخ لا يتم امتصاصه من الجسم بشكل كامل وذلك لارتباطه ببعض المواد الأخرى , ولكن أكله مع بعض المواد الغنية بفيتامين C كالطماطم قد تزيد من عملية امتصاص الحديد.
    PrInCeSa
    PrInCeSa


    المساهمات : 51
    تاريخ التسجيل : 05/02/2010

    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... Empty رد: اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ...

    مُساهمة  PrInCeSa الأربعاء فبراير 10, 2010 9:00 am

    هلا صبايا ..
    واااااااااااااااااو حرام عليكي راح تخليني انط جوة الشاشه واخدهم كلهم ..
    تسلمو يا احلى نونو بالعالمـ ..
    لاتحرمينا من جديدك ..
    تحياتى الكم ..
    I love you I love you
    نونو عسل
    نونو عسل


    المساهمات : 56
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 30

    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... Empty رد: اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ...

    مُساهمة  نونو عسل الأربعاء فبراير 10, 2010 3:26 pm

    ههههههههه
    هادا اصلا لالك يعني تفضلي
    انا قولتك قبل عومي ع كيفك بيه
    نورتينا يا حجة
    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... Icon_tongue
    زهرة الربيع
    زهرة الربيع


    المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 15/02/2010
    العمر : 30

    اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ... Empty رد: اطبااق من السبااانخ .. برنسيسة تفضلي ...

    مُساهمة  زهرة الربيع الجمعة يونيو 25, 2010 4:09 am

    الله يسامحكو مش حرام عليكو تعملو هيك فيي مش عارفيني يعني لما اشوف اكلات زي هيك ايش يصير فيي الله يسامحكو Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:52 am