شقاوة بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للبنــــوتــــــــات


    برياني دجاج بالروب...

    نونو عسل
    نونو عسل


    المساهمات : 56
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 30

    برياني دجاج بالروب... Empty برياني دجاج بالروب...

    مُساهمة  نونو عسل الثلاثاء فبراير 09, 2010 1:49 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    برياني دجاج بالروب


    المقادير:

    دجاجة واحدة
    1 كاس روب
    بصلتان متوسطتان ، فص ثوم
    قطعة صغيرة من الزنجبيل
    ملح،فلفل أحمر،كاري،كركم
    ¼ كاس طحين
    3 كاسات ارز بسمتي
    ½ كاس حمص(نخي) حشو (أصفر)
    عصير ليمونة
    ¼ كاس منقوع ماء الورد و الزعفران



    طريقة الاعداد:


    المقادير:

    تقطع الدجاجة على ثماني قطع أو أكثر حسب الرغبة و تغسل جيدا بالماء و الملح.
    تتبل قطع الدجاج بقليل من الفلفل الأسود و الأحمر و الملح ثم تقلب في الطحين.
    تقلى قطع الدجاج قليا متوسطا حتى تحمر قليلا ثم ترفع و توضع في طبق آخر.
    نضع في الخلاط كل من البصل و الثوم و الزنجبيل و عصير الليمون و الروب و الكركم و الكاري و يخلط جيدا.
    نضع في قدر آخر قليل من الزيت حتى يحمى ثم نضيف إليه البصل و يقلب .
    نضيف بعد ذلك قطع الدجاج و نتركها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.
    خلال نضج الدجاج نحضر الأرز بسلقه في ماء مضاف إليه قليل من الملح .
    بعد أن يستوي الأرز نصف استواء نصفيه و نضيف إليه الحمص المسلوق.
    نضع في قدر منفصل نصف كمية الأرز في القاع و نضع الدجاج مع صلصته و نغطي بباقي الأرز و نضع على السطح قليلا من السمن و ماء الورد و الزعفران.
    نترك القدر على نار هادئة حتى يستوي و يتصاعد بخاره ثم يقدم ويرش على وجهه المكسرات والزبيب والبصل المحمر.
    صحتين وعافية عليكم)
    برياني دجاج بالروب... 13326672861474492883

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:17 pm