شقاوة بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للبنــــوتــــــــات


3 مشترك

    طبق سمك .. شو بيشهي ...

    نونو عسل
    نونو عسل


    المساهمات : 56
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 30

    طبق سمك .. شو بيشهي ... Empty طبق سمك .. شو بيشهي ...

    مُساهمة  نونو عسل الثلاثاء فبراير 09, 2010 1:58 pm

    لمحبي السمك... كله براااا طبق سمك .. شو بيشهي ... Icon_lol ... وسع الطبق جاااااااااااي
    ..بسم الله يلا صبااايا .. اللي بيمد ايده راح اقطعهاااا
    طبق سمك .. شو بيشهي ... Fish3




    المقادير:


    *سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
    *شرمولة (الخلطة)
    مقادير الشرمولة:
    * حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
    * الملح الخشن حسب الذوق
    * أربع فصوص ثوم
    * نصف كأس شاي من الماء
    * 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
    * نصف ملعقة قهوة فلفل حار
    * ملعقة حساء كمون
    * 2 ملعقة حساء عصير حامض
    * 3 ملاعق حساء زيت الزيتون



    الطريقة:


    * نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مدق (هول) ونضيف الملح الخشن
    ثم الملح العادي وندق جيدا
    * في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون.نخلط جيدا.
    * ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة جيدا وذلك لمدة ساعتين.



    مقاديرالطجين:


    * كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
    * 1 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
    * 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
    * فلافل خضراء صغيرة حارة حسب الذوق
    * كأس شاي زيت الزيتون
    * باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
    * ملح وإبزار
    * 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
    * 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا.



    الطريقة:


    * في الآناء الذي سيدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
    * نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الآناء.
    * نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الآناء.
    * نزين بدوائر الحامض.
    * ندخل الآناء لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمكة بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
    * نترك الآكلة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
    * يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم وبقدونس.
    PrInCeSa
    PrInCeSa


    المساهمات : 51
    تاريخ التسجيل : 05/02/2010

    طبق سمك .. شو بيشهي ... Empty رد: طبق سمك .. شو بيشهي ...

    مُساهمة  PrInCeSa الأربعاء فبراير 10, 2010 9:03 am

    يـالله حظكـ انى ما بحـبه بالمــره .. Crying or Very sad
    بس يسلموا اكيد راح تلاقى صبايا بيجبوه فى المنتدى.. Cool
    تحياتى I love you
    نونو عسل
    نونو عسل


    المساهمات : 56
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 30

    طبق سمك .. شو بيشهي ... Empty رد: طبق سمك .. شو بيشهي ...

    مُساهمة  نونو عسل الأربعاء فبراير 10, 2010 2:07 pm

    بلاش يا ست برنسيسة

    انا باكلها حدا قلك اتفضلي؟؟

    ع العموم يسلمووو ع طلتك

    نورتينااااااا Very Happy
    زهرة الربيع
    زهرة الربيع


    المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 15/02/2010
    العمر : 30

    طبق سمك .. شو بيشهي ... Empty رد: طبق سمك .. شو بيشهي ...

    مُساهمة  زهرة الربيع الإثنين فبراير 15, 2010 11:08 pm

    يختي يا ست نونو وبرنسبسة ميت مرة اقول انا يلي بدي امسك هاد الشسمو وانا يلي راح اضيف مواضيع ماااااااااااااشي Evil or Very Mad Evil or Very Mad afro

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:17 pm