السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وهاهي الشيفة نونو تطل عليكم بطبخة جديدة من طبخاتها الحلووة
المقلوبة بالفرن
المقادير
1- دجاجة أو صدور دجاج مسلوق في ( ماء عودين قرفة هيل صحيح 3 ورقات غار فلفل أسود بصله مقطعة أرباع ) وتصفى بعد ذلك من المرقة .
2- بصلة مقطعة حلقات أو بالطول وتقلى كالآتي
3- خضار (بطاطس باذنجان) مقطعة حلقات سميكة وتقلى كالتالي
4- يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة
5- البهارات المستخدمة (ملقة صغيرة من كل من كركم كزبرة جافة بهارات مشكلة هيل مطحون ملح قرفة مطحونة) ونخلطها مع مرقة الدجاج .
6- نحضر صينة فرن عميقة ونرتب فيها المقادير التالية
*نضع شوي من البصل المقلي بقاع الصينية وبعدها نرص صدور الدجاج وكذلك الباذنجان على حواف الصينية وبعدها البطاطس وأخير الارز ونضع عليه طبقة أخيرة من البصل وبعد ذلك نصب عليه المرقة المخلوطة بالبهارات ونغطيه بالقصدير وندخلة الفرن على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة كالتالي
وهذا شكلها بعد مانطلعها من الفرن وبالهناء والعافية
أقلبوها بمعرفتكم انا أنعفست معي
آرائكم تهمني
أي خدمة اتصلو على الشيفة نونو ...ما حدا يتصل
لكم ودي
وهاهي الشيفة نونو تطل عليكم بطبخة جديدة من طبخاتها الحلووة
المقلوبة بالفرن
المقادير
1- دجاجة أو صدور دجاج مسلوق في ( ماء عودين قرفة هيل صحيح 3 ورقات غار فلفل أسود بصله مقطعة أرباع ) وتصفى بعد ذلك من المرقة .
2- بصلة مقطعة حلقات أو بالطول وتقلى كالآتي
3- خضار (بطاطس باذنجان) مقطعة حلقات سميكة وتقلى كالتالي
4- يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة
5- البهارات المستخدمة (ملقة صغيرة من كل من كركم كزبرة جافة بهارات مشكلة هيل مطحون ملح قرفة مطحونة) ونخلطها مع مرقة الدجاج .
6- نحضر صينة فرن عميقة ونرتب فيها المقادير التالية
*نضع شوي من البصل المقلي بقاع الصينية وبعدها نرص صدور الدجاج وكذلك الباذنجان على حواف الصينية وبعدها البطاطس وأخير الارز ونضع عليه طبقة أخيرة من البصل وبعد ذلك نصب عليه المرقة المخلوطة بالبهارات ونغطيه بالقصدير وندخلة الفرن على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة كالتالي
وهذا شكلها بعد مانطلعها من الفرن وبالهناء والعافية
أقلبوها بمعرفتكم انا أنعفست معي
آرائكم تهمني
أي خدمة اتصلو على الشيفة نونو ...ما حدا يتصل
لكم ودي
منقــــوووول
ما بعرف اطبخ ...ما حدا يتصل